收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
0755-88840926

日本东日tohnichi销售代理

扭力螺丝刀,扭力扳手,扭力检测仪,tohnichi

公告
日本东日中国官网|tohnichi扭力扳手扭矩领域中世界首屈一指的制造商日本株式会社东日制作所。为全世界广大客户提供高品质的「TOHNICHI」品牌扭矩产品
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 关于产品规格和使用方法
新闻中心
关于产品规格和使用方法
发布时间:2019-03-28        浏览次数:340        返回列表

QL和MTQL等很多的可调式扭力扳手都配有拧紧/拧松(回拧)切换用的“棘轮杆”,但是使用说明书上记载“不可用于螺丝的回拧”。那么“棘轮杆”有什么用处呢?


原则上,QL等是用于紧固的扭矩工具。棘轮杆有作为“用扭力扳手紧急拧松用同一个扭力扳手紧固的东西的功能”。由于刚刚紧固,扭矩不会超过手上扭力扳手的容量,一般来说拧松(回拧)的扭矩比紧固扭矩要小,所以可以用于紧急拧松(回拧)。但是,在下列情况下请使用拧松(回拧)的专用工具:经常用于拧松(回拧);以前紧固的螺丝的紧固扭矩不明;有可能粘着(涂敷粘合剂和焊接在一起等)。东日备有日常检查用的扭力扳手校验仪,对精度不放心时请进行日常检查。(下图是可调式扭力扳手“QL-MH”系列尺寸图的一部分。)

img_5_ratchet